Основное образование:
- Московский государственный медико-стоматологический университет, факультет клинической психологии. Специальность: Психолог. Клинический психолог. Преподаватель психологии. 2002-2007 гг
- Институт интегративной системной семейной психотерапии. Базовая образовательная программа «Базовый курс по системной семейной и супружеской терапии (консультированию)» Сертификат семейного психотерапевта. 2007-2010 гг
- Московский Гештальт институт. «Теория и практика гештальт-терапии. I и II ступени» 2013-2017 гг
- Институт Психодрамы, Коучинга и Ролевого тренинга. «Психодраматерапия с детьми – полный курс» 2019-2021гг
Профессиональный путь
Мой профессиональный путь начался с амбулаторного онкогематологического отделения Морозовской детской городской клинической больницы. В основном это была работа в рамках программы реабилитации с семьями и детьми, перенесшими онкологическое заболевание, а также с другим пациентами поликлиники при больнице. Годы работы в Морозовской больнице остаются для меня самыми богатыми с точки зрения клинического и жизненного опыта. Здесь же я начала пробовать вести детские группы .
Позднее я перешла в систему частного образования, работая психологом частной школы English nursery and primary school. Данный опыт оказался для меня ценен возможностью широкого взгляда на проблемы обучения, знакомством с различными подходами к этому вопросу, работой с Британскими коллегами. Будучи очарованной книгами А. Айхингера и В. Холла, я начала вести первые психодраматические группы в стенах данной школы.
Также параллельно с основным рабочим местом я подрабатывала в других клиниках, вела подростковые группы, занималась частным консультированием, продолжала обучение. Набравшись опыта и смелости, начиная с 2019 года я полностью перешла в частную практику.
В данный момент мои основные клиенты — это дети школьного возраста, подростки и молодые взрослые. Я работаю с различной проблематикой, трудностями эмоциональной и личностной сферы, психосоматическими симптомами, кризисными ситуациями, вместе с коллегой веду психодраматические группы.
Как пришла в профессию, почему выбрала психодраму с детьми
Мой выбор в пользу психологии произошёл не сразу. После неудачного поступления на лечебный факультет я пошла на компромиссный для себя вариант, факультет клинической психологии. Только уже на старших курсах, впечатлившись тренинговой работой и психотерапией, меня стала привлекать работа психолога, особенно детского. На тот момент дети казались мне более безопасными, чем взрослые.
После окончания института, я продолжала обучение, была увлечена пробами различных методов работы. Прочитав книги А.Айхингера и В.Холла, я оказалась поражена красотой, а также сочетанием простоты и глубины метода детской психодрамы. Начала пробовать и искать единомышленников, но почему-то долгое время думала, что этот метод распространен исключительно в Европе.
Когда я узнала о том, что семинары с иностранными детскими психодраматистами проходят в Москве, была очень рада и взволнована. Там я познакомилась с Л. Могуновой и Н. Горовец, по стечению обстоятельств сразу поехала с ними в Будапешт на конференцию как переводчик, прошла обучающий курс, стала членом секции психодрама с детьми и укрепила своё желание применять, развивать и популяризировать данный метод.
Увлечения
Люблю проводить время на природе, учить иностранные языки, смогла наконец полюбить спорт — играю в большой теннис.
Любимые книги
«Психодрама в детской групповой терапии» А. Айхингер и В. Холл
«Скрытые сокровища» В.Оклендер
«Психоаналическая диагностика» Н. Мак-Вильямс
Из художественной литературы люблю научную фантастику, например, Р. Хайнлайн, Р. Желязны. Последнее время с увлечением читаю книги Нила Геймана.
Контакты: kreshtapovam@gmail.com, +7 910 465 18 12, kreshtapovam.com