Образование
(БашГУ) Башкирский государственный университет, г. Уфа
Факультет: Романо-германская филология.
Специальность: Немецкий язык и литература
(БГПУ) Башкирский государственный педагогический университет им. М.Акмуллы, г. Уфа
Специальность: Практическая психология.
Учебно-практические семинары по методу символдрамы (I cтупень). Институт кататимно-имагинативной психотерапии, г. Москва,1999-2001
Поведенческие расстройства у детей и подростков. Психологическая работа с семьей. Институт практической Психологии «Иматон», г. Санкт-Петербург, 2008 г.
Динамическая концепция ведения групп в гештальт-подходе. Московский Гештальт Институт, г. Москва. 2009-2010
«Снятие учебного и рабочего стресса (телесно-ориентированные методы)».Институт психолого-педагогических проблем детства. 2014-2015 гг.
«Снятие учебного и рабочего стресса: использование методов интегративной кинесиологии в психологической практике»
АНО ДПО ЦРМК, 2016 г.
«Теория и практика групповой системной психотерапии», ИИСТ,2016-2017.
«Отбор и подготовка принимающих семей», «Профессиональное сопровождение принимающих семей» и др. ИРСУ, 2013-2018
«Психотерапия в игре. Филиальная терапия для родителей» ИППиП, Ронит Таль, Израиль.
«Развитие системы привязанности в онтогенезе» к.п.н. Плешкова Н., г. СПб, 2020
«Терапия травмы с опорой на привязанность в работе со взрослыми». К.Бэйм, 2020 .
«Терапия детско-родительских отношений с использованием поведенческой игровой терапии» под руководством Тимофеевой С., 2020
«Психодрама с детьми» под руководством Могуновой Л. и Горовец Н., 2021-2023, ИПКиРТ
«Стратегия и тактика работы с психологической травмой». Институт Развития Практической Психологии, под руководством М.Егоровой, 2021-2023.
«Психодрама и методы действия в работе с подростковыми группами», 2023, Ф. Блобель, ИПКиРТ
Мой профессиональный путь
У меня всегда был хороший контакт с детьми любого возраста, я обучала детей немецкому языку, а в какой- то момент стала очень интересна психология, и это сейчас — моя основная и любимая профессия. Имею опыт работы психологом в школе и в центре реабилитации и коррекции для детей и подростков. Вела группы для младших школьников и подростков.
Меня пригласили работать в БФ, где помогали приемным семьям, и я начала вести тренинги для приемных подростков. Обучалась работе с приемными семьями в ИРСУ у Людмилы Петрановской, и с той поры погружалась через теорию и практику в мир привязанности и травмы. Стала тренером школы приемных родителей с 2013 года, занималась индивидуально с приемными детьми и консультировала приемных родителей. Являюсь автором и ведущей детско-родительской группы для младших школьников «Гудбай, стресс».
Счастливым образом я оказалась на марафоне по детской психодраме и сразу приняла решение обучаться этому методу. Считаю этот метод очень эффективным и требующим мастерства и гибкости. Этому учусь у наших талантливых преподавателей -Ларисы и Натальи. Под супервизией наших тренеров мы ведем психодраматическую группу для приемных детей и группу для младших подростков.
Область интересов
Мне любопытно всегда узнавать новое, люблю смотреть познавательные, документальные фильмы: как живут люди, разных профессий и интересов — в глубинке России и на другом конце света. Как визуал и кинестетик, люблю посмотреть и потрогать руками, рисовать и танцевать. Нравится кино и театр, люблю читать книги.
Увлечения
Занимаюсь Цигун и Тай-цзы, Гимнастикой мозга и Биоданзой. Вдохновляют красивые сады, природа и море. Люблю плавать, плыть за стаей рыб. 🙂
Любимые книги
Их много. Имею почти все книги К. Фопеля. Очень нравится Гоулман «Эмоциональный интеллект» и Ф. Риман «Основные формы страха». Всегда было интересно читать юнгианских аналитиков, сейчас погружаюсь в психоанализ.
Контакты
holideeeva@rambler.ru